• PERCHÉ
    • ANIMALI
    • SALUTE
    • PIANETA
  • NUTRIZIONE
    • LA TUA DISPENSA
    • PROTEINE, CALCIO, FERRO e B12
    • VEG PER TUTTI
  • COME
    • LA SPESA VEG
    • VEG FUORI CASA
    • SOSTITUIRE LE UOVA
    • SOSTITUIRE IL LATTE
  • RICETTE
    • TUTTE LE RICETTE
    • Gli autori delle ricette
    • Cerca per ingredienti
  • RISTORANTI
    • Trova dove mangiare
    • Come accogliere clienti veg
  • NEWS
messenger
  • PERCHÉ
    • ANIMALI
    • SALUTE
    • PIANETA
  • NUTRIZIONE
    • LA TUA DISPENSA
    • PROTEINE, CALCIO, FERRO e B12
    • VEG PER TUTTI
  • COME
    • LA SPESA VEG
    • VEG FUORI CASA
    • SOSTITUIRE LE UOVA
    • SOSTITUIRE IL LATTE
  • RICETTE
    • TUTTE LE RICETTE
    • Gli autori delle ricette
    • Cerca per ingredienti
  • RISTORANTI
    • Trova dove mangiare
    • Come accogliere clienti veg
  • NEWS
  • Home
  • Marta Giaccone

Marta Giaccone

Sono stata abituata a mangiare in modo sano sin da piccola grazie a mia madre, ma è solo dal 2012, quando il mio medico nutrizionista mi suggerì di sostituire le farine bianche con quelle integrali e di mangiare più legumi, che ho iniziato a cercare nuovi modi creativi per mangiare verdure e cereali. E così ho scoperto moltissimi alimenti che non avevo mai nemmeno sentito nominare, alcuni dei quali ora sono alla base della mia alimentazione (come avocado, curcuma, coriandolo, cavolo riccio, barbabietola, patata dolce).

Sono convinta che mangiamo con gli occhi e che i colori siano fondamentali: mi piacciono i piatti vivaci e per crearli spesso vado in cerca di frutta e verdura particolari o aggiungo a piatti comuni pigmenti ricavati da altri cibi. Alcune ricette saranno molto brevi e semplici, altre invece più lunghe e/o complicate e richiederanno qualche ora di preparazione perché mi diverto a preparare tutto da zero – quando ho tempo, si intende.

Sono convinta che faccia bene a tutti aggiungere più vegetali nell’alimentazione quotidiana e mi fa davvero piacere quando persone non abituate a mangiare come me assaggiano e apprezzano uno dei miei piatti. La mia filosofia è semplice: basta trattare bene i prodotti, trovare la giusta combinazione dei sapori, aggiungere il condimento o la marinatura più adatti e poi sarete sicuramente d’accordo con me che le verdure sono squisite!

www.martasplants.com

Budino al tè matcha e cacao

20 minuti + raffreddamento
  • Ricette vegan senza glutine Ricette vegan senza glutine
  • Cucina veg per tutte le stagioni Cucina veg per tutte le stagioni
  • Per una Pasqua vegan Per una Pasqua vegan
  • Ricette veg di Natale Ricette veg di Natale
Un budino bicolore fresco e gustoso, perfetto per tutte le occasioni e per tutte le stagioni!

Marta Giaccone

Crumble di pere, nocciole e cacao

40 minuti
  • Ricette veg economiche Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine Ricette vegan senza glutine
  • Cucina veg per l'autunno Cucina veg per l'autunno
  • Cucina veg per l'estate Cucina veg per l'estate
Una colazione dolce e sana, perfetta per iniziare la giornata!

Marta Giaccone

Portobello burger con polpetta di ceci, barbabietola e guacamole

1h e 25
  • Ricette vegan senza glutine Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia Ricette vegan senza soia
  • Cucina tradizionale italiana Cucina tradizionale italiana
Sembra proprio un prodotto da fast food, incredibilmente sano e ricco di gusto! Un piatto che lascerà tutti a bocca...

Marta Giaccone

Insalata di orzo perlato con fave fresche, fragole e tahina

30 minuti
  • Cucina veg di Primavera Cucina veg di Primavera
Come descrivere la primavera in un piatto? Eccolo! Saporito, sano e super colorato!

Marta Giaccone

Nidi di agretti con pomodorini scottati e capperi

25 minuti
  • Ricette veg economiche Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia Ricette vegan senza soia
  • Cucina veg di Primavera Cucina veg di Primavera
Un contorno davvero semplicissimo ma ricco di gusto, vitamine e minerali, ideale per la stagione primaverile.

Marta Giaccone

Pancake soffici di farina d’avena con cioccolato e ribes rosso

10 minuti
  • Ricette vegan senza soia Ricette vegan senza soia
  • Cucina veg per l'estate Cucina veg per l'estate
Una colazione facile preparare buonissima e completa, si può preparare l'impasto la sera prima per averli pronti in pochi minuti!

Marta Giaccone

Muffin gusto panettone

55 minuti
  • Ricette veg di Natale Ricette veg di Natale
Sembrano i classici muffin, ma al gusto di panettone. Un dolcetto natalizio davvero particolare che stupirà tutti i tuoi ospiti!

Marta Giaccone

Hummus con peperone arrosto

30 minuti
Una variante del classico hummus, versatile come l'originale e con un gusto leggermente affumicato!

Marta Giaccone

Insalata di quinoa con carciofi e melagrana

30 minuti
  • Ricette veg economiche Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia Ricette vegan senza soia
  • Cucina etnica veg Cucina etnica veg
Una ricetta facile, fresca e golosa dai sapori autunnali: da provare

Marta Giaccone

Cioccolatini raw cremosi al caramello salato

40 minuti + riposo
  • Ricette vegan raw/crudo Ricette vegan raw/crudo
  • Ricette vegan senza glutine Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia Ricette vegan senza soia
  • Cucina tradizionale italiana Cucina tradizionale italiana
  • Cucina veg per tutte le stagioni Cucina veg per tutte le stagioni
Attenzione: questi cioccolatini sono squisiti e creano dipendenza!

Marta Giaccone

INIZIA DA QUIScarica la guida per cambiare!

Essere Animali
RIMANIAMO IN CONTATTO
PER INFO