Zucchine in forma

Ingredienti

100 gr di farina di quinoa
50 gr di farina di mais fioretto
300 gr di zucchine
300 ml di acqua
sale
pepe bianco
1 cucchiaino di cipolla disidratata
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
1 cm di zenzero grattugiato

Zucchine in forma

Una ricetta interessante, semplice e veloce.. è buona tiepida o fredda per apprezzarne pienamente la consistenza e il sapore

  • 45 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola versate le farine e miscelatele, aggiungete l’acqua amalgamandola con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Salate, insaporite con il pepe e gli aromi che desiderate aggiungere.
Lasciate riposare circa 30 minuti, il tempo di preparare le zucchine.

2
Fatto

Spazzolate le zucchine, con una mandolina affettatele sottilmente, versatele su un canovaccio pulito e asciugatele.

3
Fatto

Foderate con carta forno una teglia (in questo caso rettangolare di 30 cm per 23 cm, la schiacciata deve risultare sottile).
Aiutandovi con carta cucina distribuite un velo di olio extravergine d’oliva sulla carta forno, se possibile evitate di utilizzare un pennello per non eccedere nella dose.
Versate le zucchine nella pastella, amalgamate con cura, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sapore.
Preriscaldate il forno a 200 °C.

4
Fatto

Versate la pastella nella teglia, livellate la superficie e distribuite il composto sbattendo con delicatezza la teglia.
Infornate e cuocete per 15 minuti circa.
Sfornate, controllate che la superficie sia cotta e rassodata, aiutandovi con un foglio di carta forno, girate la schiacciata e adagiatela su una teglia, infornate e fate dorare anche dal lato opposto per 10 minuti.
Sfornate, giratela nuovamente, adagiatela sulla teglia e infornate a forno spento.

5
Fatto

Fatela raffreddare e servite.

Felicia Sguazzi

Blogger e autrice di libri

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Vegana, moglie, blogger Le delizie di Feli, autrice: La forchetta dei 5 sapori, Edizioni Sonda. Vegetaria atipica e disordinata da sempre, vegana da circa 10 anni, appassionata di alimentazione e gastronomia e di tutto quello che orbita intorno al cibo. Adoro leggere e dedicarmi a piccoli hobby, ma la cucina fa da regina: sperimentare, cucinare e mangiare mi appassiona, mi appaga. Desidero condividere e testimoniare la mia passione, trasmettere il mio amore verso la vita e dimostrare che è così semplice cucinare con amore e per amore. Ho vissuto la scelta vegan con convinzione etica, non sento la mancanza dei gusti perduti, i sapori puliti e vitali mi appagano e mi gratificano.