Vegan maionese

Ingredienti

50 ml di latte di soia
1 pizzico di sale
succo di 1/2 limone oppure un cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di senape facoltativa
1 pizzico di curcuma
dai 235 ai 265 ml di olio di mais oppure di girasole di prima spremitura

Vegan maionese

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Maionese vegetale? Si può fare eccome! Ecco la ricetta, buona e semplicissima

  • 10 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Potete conservare la vostra maionese tranquillamente in frigo per qualche giorno.

1
Fatto

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del mixer o nel bicchiere del minipimer, tranne l’olio, e iniziate a frullare per qualche minuto.

2
Fatto

Aggiungete quindi l’olio a filo, molto lentamente, mentre il robot continua ad andare.

3
Fatto

Procedete fino a esaurimento dell’olio, oppure fino a quando vedrete l’emulsione montata e ben ferma.

4
Fatto

In un paio di minuti al massimo, la maionese sarà pronta.

Daniela Asprone

Direttrice creativa, web content editor, content manager, social media manager e food stylist del sito: "Blushurseeds"

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Prima di tutto, sono un’orgogliosa cat-lady, altrimenti detta gattara pazza. Sarei anche un architetto: la professione perfetta per un’organizzatrice seriale di spazi e idee. Tanto precisa e razionale sul lavoro, quanto caotica ed entusiasta nella vita. Amo il buon cibo, la lentezza, la condivisione e la bellezza in tutte le sue forme. Affascinata da decrescita e consumo critico, autoproduzione, ecologia, etica vegan e DIY. Sono appassionata di alimentazione, intesa come prevenzione contro le malattie del nostro secolo e come strumento potentissimo di scelta a nostra disposizione, e di cucina naturale vegan, macrobiotica, crudista. Figlia di chef, sono cresciuta in una famiglia con tradizioni contadine, apprezzando i ritmi della Natura e cercando di carpire i suoi segreti per poi trasportarli in cucina, in modo da nutrire l’anima e il corpo delle persone per cui stavo cucinando. Appassionata di viaggi e culture gastronomiche, credo profondamente che il cibo sia un modo per conoscere storie, tradizioni, luoghi, uomini e paesaggi. Mi diletto nei panni di chef a domicilio non professionale, oltre che di foodblogger. Su Blushurseeds sono la direttrice creativa, sono web content editor, content manager, social media manager e food stylist. Tutti quei termini tremendamente cool che vanno tanto di moda adesso ma che quasi nessuno sa cosa significhino davvero. In ultimo, ma non ultimo: scelgo e cucino ogni ricetta e faccio in modo che nessuno tocchi nulla prima che i piatti arrivino sul set fotografico… nemmeno i gatti!