Tirabaci di cioccolato fondente, fichi secchi e peperoncino
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Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di sale
5 Fichi secchi
5 mandorle tritate oppure nocciole
1/2 tazzina di caffè
cacao amaro in polvere

Tirabaci di cioccolato fondente, fichi secchi e peperoncino

Caratteristiche:
  • Ricette veg piccanti
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Consiglio: sorprendete la vostra metà con questa delizia. Perderà la testa!

  • 25 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
intanto frullare peperoncino, fichi, mandorle, sale e caffè fino a ottenere un impasto modellabile ma non liquido.

2
Fatto

Formare delle palline (di grandezza e rotondità a piacere), immergerle (aiutandosi con uno stuzzicadenti) nel cioccolato fondente e porle in una scodella larga dove avrete messo del cacao.

3
Fatto

Girarle in modo che il cacao possa attaccarsi alla pallina e poi impiattare.

Claudio Di Dio

Chef di BistròBiò

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Claudio Di Dio (classe ’65, Milano) è nato alle 13.30, giusto all’ ora di pranzo. Da sempre felice e disponibile a cucinare in occasione di eventi, oggi è socio e chef in BistròBiò, locale aperto nel 2015 in zona Garibaldi a Milano. Proveniente dal mondo della comunicazione e della pubblicità (tra le agenzie che lo hanno visto account executive manager e director ci sono anche Creativity, In Action, Hot minds, Mpr, JustNow!, JNow) di recente è diventato chef professionista, studiando in Ghita della FunnyVeg Academy con chef Simone Salvini e trovando la propria dimensione in un tipo di cucina che sfrutta i piatti come messaggi, il cibo come dialogo.