Salame al cioccolato

Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente
200 gr di noci e anacardi
biscotti frollini vegani
100 gr di burro vegetale oppure margarina
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
acqua oppure latte vegetale
zucchero di cocco facoltativo

Salame al cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Una versione semplice e di base dell'intramontabile salame al cioccolato, da personalizzare in mille modi

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Al posto dei biscotti, si possono usare i cornflakes, aggiungere frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi la scelta!

1
Fatto

Tritare grossolanamente i biscotti ed i semi olaginosi (noci e anacardi).

2
Fatto

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il butto vegetale e far raffreddare.

3
Fatto

In una terrina mettere i biscotti ed i semi tritati, aggiungere un bel cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere e mescolare; gradatamente unire il cioccolato ed il burro fuso e, con le mani, amalgamare con cura. Assaggiare per verificare il grado di dolcezza: se per voi fosse troppo ‘dark’, unire un paio di cucchiai di zucchero di cocco ed amalgamare con cura.

4
Fatto

A questo punto, l’impasto potrà già risultare compatto e lavorabile; se invece tendesse a sfaldarsi, aggiungere, poco alla volta, un po’ di acqua fredda o di latte vegetale, fino a quando non riusciate a fare una bella palla.

5
Fatto

Dare infine la forma di salame e ricoprire con pellicola o carta da forno: riporre in frigo un paio d’ore per fare rassodare completamente.

Ravanello Curioso

Foodblogger e cuoca di cucina naturale

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Cuoca di cucina naturale, diplomata alla Sana Gola di Milano, nei fine settimana lavora in ristoranti milanesi e per cene benefit a difesa dei diritti degli animali. Nel 2015 ha coordinato la cucina del MiVeg, Festival Vegan all'Idroscalo. E' stata assistente in cucina presso Cascina Rosa dell'Istituto dei Tumori di Milano, sotto la guida di Franco Berrino. Da tre anni gestisce l'omonimo blog di cucina "Ravanello Curioso" dove ha pubblicato raccolte di ricette scaricabili gratuitamente. Amministra, insieme ad un effervescente gruppo di mamme, il gruppo Facebook Genitori Veg nazionale e quello locale Genitori Veg a Milano e Monza Brianza. Ha coordinato con altre tre spaziali blogger, il progetto di educazione alimentare Salutiamoci, Mangiar bene per stare bene. Nella vita di tutti i giorni è psicologa e mamma di una splendida liceale vegan.