Primo sale alla mandorla

Ingredienti

40 gr di mandorle oppure farina di mandorle
80 gr di latte di soia
80 gr di panna di soia da cucina
25 gr di amido di mais oppure fecola di patate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di sale

Primo sale alla mandorla

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Frulla, scalda, abbi pazienza per qualche ore e poi gusta ?

  • 10 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Riduci le mandorle in farina con un buon frullatore e versala in un pentolino. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e amalgamali con una frusta o con un frullatore ad immersione.

2
Fatto

Metti a cuocere a fuoco medio per qualche minuto fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti (prima di staccarsi dalle pareti ti sembrerà che diventi tutto grumoso, non preoccuparti, mescola energicamente e i grumi spariranno)

3
Fatto

Versa in una ciotolina oliata, lascia raffreddare poi riponi in frigorifero 5-6 ore prima di consumare.
Conserva in frigorifero e consuma entro 4-5 giorni.

Vanessa Agosti

Autrice e cuoca, specializzata nei formaggi vegetali

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute, il tutto nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog "La Casara Veg". Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'e-book "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".