Pasticcini alla banana e nocciola crudisti

Caratteristiche:
  • Ricette vegan raw/crudo
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Sfizioso capriccio che potete concedervi in qualsiasi momento!

  • 5 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preparate un mix di polvere di cacao e vaniglia bourbon usando un cucchiaino di vaniglia ogni 5 di cacao.

2
Fatto

Tagliate i datteri a metà e scartate i noccioli.
Apriteli leggermente con le dita bagnate (così si appiccicano un po’ meno).
Ricoprite la parte interna del dattero con la polvere di cacao / vaniglia facendola aderire bene con le dita (ora asciutte, mi raccomando).

3
Fatto

Tagliate la banana in fettine diagonali dello spessore di 1 cm circa, in modo che la fettina abbia una forma ellittica anziché rotonda.
Adagiate una fettina di banana sopra la parte interna del dattero ricoperta di cacao / vaniglia.

4
Fatto

Ricoprite la fettina di banana con la granella di nocciole.

5
Fatto

Appoggiate la noce brasiliana dal lato a V sulla banana e premete leggermente per fissarla.
Infine riponete i pasticcini nei mini-pirottini di carta prima di servirli.

Francesco Castaldo

Fotografo professionista e sperimentatore culinario per passione.

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Fotografo professionista e sperimentatore culinario per passione. Durante un viaggio a New York capitai una caffetteria vegana dove fanno una carrot cake che è la fine del mondo. Scoprii le cupcakes e dovetti aggiungere un paio di buchi alla cintura. Tornato in Italia decisi che avrei imparato a farle da me decidendo di condividerne le ricette. Enjoy. Ehm… buon appetito