Muffin al tè matcha con fragole e mirtilli
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Ingredienti

150 gr di farina 1
150 gr di farina per dolci
130 gr di zucchero di canna
35 gr di amido di mais
12 gr di lievito per dolci vegan
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 cucchiaini rasi di tè matcha
200 ml di latte di mandorle non zuccherato
170 ml di olio di semi girasole
1 cucchiaio di aceto di mele
PER COMPLETARE
100 gr di fragole fresche
100 gr di mirtilli freschi

Muffin al tè matcha con fragole e mirtilli

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Irresistibile combinazione di sapori che conquisterà chiunque.

  • 50 min
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • PER COMPLETARE

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA FRUTTA

Lava la frutta fresca ed asciugala.
Taglia le fragole a metà e metti da parte.

2
Fatto

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

Versa in una ciotola gli ingredienti secchi e mescola con una frusta.
In una seconda ciotola mischia gli ingredienti liquidi.
Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescola sempre con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

3
Fatto

COTTURA

Versa il composto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.
Aggiungi un po' di frutta fresca in ogni pirottino e cuoci in forno statico a 180° per circa 30/35 min.
Lascia raffreddare i muffin completamente, a temperatura ambiente, prima di servirli.

Manuel Marcuccio

Chef e autore di UnoCookBook

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