Fiori di zucca ripieni con crema di cocco

Ingredienti

25 fiori di zucca
5/6 cucchiai di latte di cocco
un filo di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe rosa
PER IL RIPIENO:
6 gr di alghe arame
50 gr di granulare di soia
1 cipolla
1 carote
2 cucchiaini di semi di sesamo
20 gr di capperi sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di granella di nocciole tostate
sale
olio extravergine di oliva

Fiori di zucca ripieni con crema di cocco

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Irresistibile ricetta estiva da gustare in compagnia!

  • 45 min
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

  • PER IL RIPIENO:

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Mettete in ammollo per 5 minuti in contenitori differenti alghe capperi e soia.
Tritate carota e cipolla e mettetele in padella a fiamma vivace con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Fate andare per qualche minuto, scolate tutti gli ingredienti in ammollo e versate nel soffritto.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10/15 minuti.
Una volta spento il fuoco aggiungete il prezzemolo e la granella di nocciole.

2
Fatto

Farcite i fiori di zucca con il ripieno e cuoceteli in padella con olio, latte di cocco, sale e pepe rosa per 10 minuti.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!