Crostata integrale di mele

Ingredienti

mela
succo di limone
PER LA FROLLA:
380 gr di farina integrale di frumento o di farro
150 gr di zucchero di canna o zucchero di cocco
90 gr di acqua
100 gr di olio di mais
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia
scorza di 1/2 limone
PER LA CREMA PASTICCERA:
40 gr di uvetta ammorbidita in acqua o liquore
200 ml di latte di riso
1 cucchiaio di olio di mais
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale
1/2 limone scorza di limone
20 gr di fecola di patate o amido di mais
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

Crostata integrale di mele

Squisita crostata di mele che piacerà proprio a tutti!

  • 65 min
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • PER LA FROLLA:

  • PER LA CREMA PASTICCERA:

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

Per preparare la frolla, sciogliere lo zucchero nell’acqua con una frusta.
Aggiungere il lievito e l’olio, mescolando bene.
Aggiungere anche gli aromi ed infine la farina setacciata, un po’ alla volta.
Una volta ottenuto un impasto compatto, metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

2
Fatto

Nel frattempo, sbucciare ed affettare la mela sottilmente a spicchi, e bagnarla col succo di limone per evitarne l’annerimento.

3
Fatto

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA

Preparare la crema pasticcera frullando l’uvetta (precedentemente ammorbidita) con il latte ed il resto degli ingredienti.
Scaldare la crema sul fuoco finchè si addensa leggermente.

4
Fatto

Stendere l’impasto in una tortiera oliata precedentemente, disporvi le fettine di mela e versarvi la crema.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Sara Cargnello

Autrice di libri sull’alimentazione crudista ed il benessere naturale.

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Sara Cargnello è autrice di libri sull’alimentazione crudista e il benessere naturale. Vegan da molti anni e da sempre appassionata di ambiente e alimentazione naturale, ha una laurea in Scienze Ambientali, un diploma di Nutritional Therapist e un Master in Nutrizone e Dietetica vegetariana. È stata per anni Educatrice Ambientale e Guida Naturalistica e ha iniziato a esplorare il crudismo nel 2002. Grazie al primo blog italiano dedicato, nel 2004 ha aperto la strada al crudismo in Italia. Ha vissuto e viaggiato in Inghilterra e negli USA, facendo esperienza diretta del raw food internazionale. Si occupa oggi di Alimentazione Naturale ed è mamma di Iris.