Crepes zucchero e limone

Ingredienti

120 gr di farina 00
200 ml di latte vegetale non zuccherato
2 cucchiai di olio di mais o semi
70 ml di acqua frizzante
1 pizzico di sale
olio extravergine di oliva
zucchero di canna
succo di limone

Crepes zucchero e limone

Un goloso classico in versione 100% vegetale.

  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

Setacciate la farina, poi aggiungete il sale, il latte di soia, l’acqua e frullate tutto finché non si formerà un composto liscio ma ben fluido.

Lasciate riposare in frigo coprendo la ciotola con pellicola, per almeno mezz’ora o più.

2
Fatto

COTTURA

Mettete una padellina antiaderente a scaldare sul fuoco poi ungetela con un po’ d’olio extra vergine, usando un po’ di carta da cucina per togliere l’eccesso, e versatevi il composto, distribuendolo velocemente con l’apposito attrezzo di legno, in modo da formare uno strato sottile e uniforme di pastella, e facendola cuocere a fuoco alto.

Quando i bordi cominciano ad arricciarsi, voltate la crepe e fatela cuocere ancora un po’ dall’altro lato.

3
Fatto

Spruzzate sulla crepe del succo di limone ed un cucchiaio circa di zucchero di canna (a piacere).
Piegatela in quattro e servitela subito.

Romana Gardani

Ideatrice del blog "La voce dell'erba".

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Romana Gardani: Da sempre appassionata di cucina, vegana da 6 anni, è impegnata a far conoscere la cucina vegana per dimostrare che un’alimentazione a base vegetale può essere estremamente gratificante. Tiene regolarmente corsi e show cooking di cucina vegana e partecipa a trasmissioni televisive per illustrare le sue ricette. Molto amante di giardinaggio ed orticoltura, si occupa personalmente di un orto biologico e di un frutteto di frutti dimenticati. Autrice del libro "I vegani non mangiano solo erba" da cui sono tratte le ricette presenti sul nostro sito. Ideatrice del blog: "La voce dell'erba".