Cracker al sesamo e pepe rosso
© Uno Cookbook Fuori Orario

Ingredienti

150 gr di farina 1 Semi-integrale
35 gr di lievito alimentare
1 cucchiaino raso di sale integrale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci vegan
35 gr di burro di cocco
90 ml di acqua
PER COMPLETARE:
olio extravergine di oliva
fiocchi di fior di sale integrale
pepe rosso

Cracker al sesamo e pepe rosso

Semplice e veloce ricetta per degli sfiziosi cracker.

  • 28 min
  • Porzioni 30
  • Facile

Ingredienti

  • PER COMPLETARE:

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

Accendi il forno ventilato a 180°.

Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola con una forchetta.
Aggiungi il burro di cocco e impasta con le dita fino a ottenere un composto sabbioso.
Versa lentamente l'acqua e impasta fino a creare una palla.

2
Fatto

Schiaccia l'impasto con le mani per dargli una forma rettangolare e sistemalo tra due fogli di carta aderente.
Usa il mattarello sulla carta aderente per stendere l'impasto fino a raggiungere l'altezza di circa mezzo centimetro.

3
Fatto

COTTURA

Con una formina ritaglia tutti i cracker e disponili su una teglia da forno coperta di carta aderente.
Se non hai la formina puoi ritagliarli con un coltello e poi forarli in superficie con una forchetta.

4
Fatto

Spennella tutti i cracker con un filo di olio extra vergine e spolvera con fiocchi di fior di sale e integrale e bacche di pepe rosso macinate grossolanamente.
Cuocili in forno per 18 minuti poi lasciali raffreddare completamente su una griglia.

Manuel Marcuccio

Chef e autore di UnoCookBook

Guarda tutte le sue ricette

Chef e autore di UnoCookBook