“Couscous” crudo con uvetta, tahin e limone

Ingredienti

4 Broccoli cime tenere
1 Cavolo piccolo
2 Carote
4 cucchiai Uvetta
4 limoni Succo di limone
6 cucchiai Tahin
4 cucchiai Granella di nocciole

“Couscous” crudo con uvetta, tahin e limone

Una ricetta semplicissima, salvatempo e a prova di negati in cucina!

  • 10
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavate il cavolo, le cimette dei broccoli e pelate la carota.
Poi tagliarli a pezzettoni e metterli nel mixer, fino a ottenere una specie di granella (non devono diventare una crema).
Aggiungete le uvette e irrorate il tutto col succo dei limoni.
Mescolate e lasciate insaporire, poi aggiungete olio extravergine e un pizzico di pepe nero.
Per guarnire, tahin e nocciole tritate (qui ho aggiunto anche qualche semino di sesamo nero!).

Lucia Valentina Nonna

Scrittrice, blogger e cuoca

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Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale. Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.