Chokobanana pancake

Ingredienti

200 gr di farina di riso
100 gr di farina di grano saraceno
3 banane
400 ml di latte di soia oppure di riso
3 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiaini di lievito per dolci

Chokobanana pancake

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Si sposano molto bene con una composta di fichi, oppure di lamponi, o ancora si possono spolverare con cocco grattugiato e spalmare con tahin o burro di arachidi, oppure sono buonissimi anche così, senza l’aggiunta di nulla.

  • 20 min
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mescolare gli ingredienti secchi. A parte frullare nel mixer le banane, aggiungendo il latte. Mescolare quindi tra loro ingredienti secchi e liquidi, tutto nel mixer, fino a ottenere una pastella non troppo liquida.
Lasciare riposare per 10 minuti circa, e nel frattempo mettere a scaldare una padellina antiaderente.

2
Fatto

Prelevare una dose di pastella con un cucchiaio e versare nella padella. Mantenendo il fuoco basso, quasi al minimo, dopo poco si formano i caratteristici forellini nell’impasto dei pancake. Attendere un paio di minuti e, con la spatola antiaderente, girare il pancake per farlo cuocere anche dall’altro lato.
L’operazione è molto veloce e la consistenza fa sì che sia facile girare i pancake senza romperli; nonostante le farine non contengano glutine, la banana aggiunta all’impasto funge da ottimo collante!

Lucia Valentina Nonna

Scrittrice, blogger e cuoca

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Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale. Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.