Budino di riso e cocco con mirtilli

Ingredienti

250 ml Latte di cocco oppure di riso
15 gr Amido di mais
10 gr Sciroppo d'agave
200 gr Mirtilli
10 gr Sciroppo di riso
1 rametto Timo-limone

Budino di riso e cocco con mirtilli

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Per chi ama i dolci veloci e semplici, questa è una super ricetta

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettete a bollire il latte di riso-cocco con 10 g di sciroppo di agave e un pò alla volta versate l'amido di mais mescolando affinché non si formino grumi. Non appena il latte comincia a addensare, toglietelo dal fuoco e dividetelo fra le coppette di portata.

2
Fatto

Lasciatelo raffreddare e riponetelo almeno 30 minuti in frigorifero.

3
Fatto

Lavate i mirtilli, frullatene metà ottenendo una purea che andrete a setacciare con un colino e unitevi lo sciroppo di riso. Versate sopra ai budini ormai raffreddati e distribuite i mirtilli interi e le foglioline di timolimone.

Mari Zeta

Autrice del blog di cucina vegana "CucinaVerdeDolceSalata"

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Veneta. Vegetariana dal 2007, vegana dal 2014; dal 2013 è autrice del blog di cucina vegana "Cucina verde dolcesalata" occupandosi di cucina etica, consapevole e di alimentazione sana e naturale; con Annalisa Malerba, Lucia Valentina Nonna e Daria Voltazza è amministratrice della pagina FB "I eat raw" di cucina vegana crudista. Nel 2015 in collaborazione con la casa editrice Gribaudo e il dott. A. Fiorito (medico nutrizionista) pubblica il libro "Legumi e proteine vegetali" per la Collana Cucina Naturale, curando la stesura delle ricette vegane e la realizzazione delle foto. Dal 2015 collabora con associazioni animaliste no-profit per la diffusione della cucina vegana, con serate culinarie a tema. Nel 2017 acquisisce la qualifica di chef professionista.